在用已超8万个!二七区全力推进“场所码”推广应用
来源:二七发布  时间:2022-05-26 08:58  

严格落实“无‘码’不开门、不扫不进门”要求,二七区正在全力推进“场所码”推广应用。

5月25日,记者从郑州市二七区市场监管局获悉,截至目前,二七区各类“场所码”在用已超8万个,其中辖区内小餐饮店、小食品店、药店等“五小”门店已申领注册“场所码”共15000余户,对少数还没有申领“场所码”的商户,各市场监管所将会逐家逐户到各门店进行检查督导。

据介绍,在疫情防控期间,二七区市场监管局聚焦零售药店、食品餐饮等“五小”门店,积极配合辖区办事处指导督促经营单位申领注册“场所码”,严格落实“无‘码’不开门、不扫不进门”的要求,全力推进“场所码”推广应用工作。

为了抓好“场所码”的申领注册工作,二七区市场监管局采取线上通过行业管理微信群,宣传推广应用“场所码”的重要性和必要性,告知“场所码”申领、使用流程;线下执法人员现场指导督促门店申请、张贴、正确使用“场所码”,严格落实进场人员扫码验码规定。

同时,加大对“场所码”应用情况的监督检查,对没有申领到位、申领后没有做到扫码入店,或疫情防控不到位的经营单位进行重点督查,并对各市场监管所“场所码”申领注册落实情况做到每天一上报,每天一统计,每天一通报。对落实不到位的,发现一户整改一户。

近日,二七区市场监管局督导组逐家逐户进行检查,查看是否申领注册了“场所码”,并当场进行测试,对检查中发现个别商户还没有申领注册“场所码”的,现场指导商户立即申领注册。通过督导检查以确保“场所码”全面推进并落地生效。

打印此文 关闭窗口