二七区:统筹抓好疫情防控和项目建设
来源:二七发布  时间:2022-03-25 11:12  

3月24日,区委书记陈红民带队督导项目建设和疫情防控工作,强调要压实责任、筑牢防线,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,努力实现“双战双赢”,确保一季度“开门红”。

微信图片_20220325111312.jpg

郭家咀水库是一座以防洪为主、兼顾生态及涵养地下水等综合利用的小型(1)类水库,因暴雨受损严重,目前正在进行水库恢复建设加固处理。在项目施工现场,陈红民仔细查看了施工计划横道图,详细听取相关单位工程进度及阶段性问题,要求设计、施工、监理等相关单位倒排工期、挂图作战,确保按照时间节点、保质保量完成任务。区相关部门要做好资金等要素保障、用好奖惩等激励措施,齐心协力推进项目早日完工。

微信图片_20220325111320.jpg

在疫情防控工作中,交通卡口和社区卡点是“三道防线”的关键环节。在绕城高速侯寨收费站下站口,陈红民实地查看卡口疫情防控措施落实情况,要求全面落实赋码管理,科学统筹调配专班力量,做好值守人员后勤保障工作,确保守牢“外防输入”的交通防线。在金水源街道万荣社区,陈红民听取了居家隔离人员服务、网格化管理和风险人员排查管控等情况,要求充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和“一核多元”组织体系优势,人防和技防相结合,不断织密基层网格,确保及时发现问题、迅速解决问题,慎终如始抓好疫情防控工作,为经济社会发展创造条件,努力实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”,确保一季度“开门红”。

区领导李雅、蒋明伦、董治会、高留念等参加相关督导活动。

打印此文 关闭窗口