二七区:躬身入局解难题 主动服务促发展
来源:二七发布  时间:2022-02-25 16:51  

“目前经营状况如何,还存在哪些困难?”“有问题就找党委政府,我们想尽一切办法为大家搞好服务!”······二七区委书记每到一处都仔细询问企业负责人并郑重做出承诺。

2月24日下午,二七区委书记陈红民带领区直相关单位负责人,就“万人助万企”工作进入企业进行调研。在殷切关注企业发展状况的同时叮嘱相关部门工作人员,要迅速行动、躬身入局,着力为企业解难题、办实事,不断提升企业整体创新力和核心竞争力,为全区经济高质量发展作出积极贡献。

微信图片_20220228085224 - 副本.jpg

走进中物科技园、郑投科技园,与入园企业深入交谈并了解经营状况、问题困难和未来发展谋划等;察看名扬遮阳产业园、灏宇数字包装产业园、深国际北方区域总部智慧港及华侨城项目建设情况,详细了解项目进展情况,现场协调解决相关问题。整整4个小时,调研组行程满满,节奏紧凑。

据了解,自“万人助万企”活动开展以来,二七区有力统筹灾后重建、疫情防控和经济发展,专题研究“万人助万企”修改实施方案、工作专案,四大班子领导带头包联服务企业,帮助企业,把脉问诊,纾困解难。持续加强15个工作组包联系企业和项目单位,健全省市区工作组分包企业库、重大项目问题数据库、干部数据库,实现全区751家“四上”企业和102个重点项目单位全覆盖。

年初,二七区 “万人助万企”工作部署会议,动员全区上下坚持项目为王,树牢“以项目论成败、以项目论英雄”的鲜明导向,扎实开展项目建设“问题破解攻坚”行动,迅速掀起项目建设热潮,全力以赴稳投资、稳增长、稳预期。日前,二七区又制定共计16条帮扶政策,以进一步激发市场主体活力,优化企业发展环境,帮助企业健康平稳发展,冲刺一季度经济工作“开门红”。 

微信图片_20220228085216.jpg

为进一步推动“万人助万企”活动落实落细,增强企业发展的信心和底气,陈红民说,县处级领导干部要以身作则、率先垂范,定期深入分包企业了解实际困难和需求,主动服务、精准服务,切实为企业纾困解难。
强化协作意识和服务意识,各职能部门在解决企业难题时,要互相沟通协调、依法依规,拿出科学严谨、切实可行的解决方案,努力推动企业尽快建成达产、做大做强。同时要注重加强人才队伍建设,加大科技研发投入,围绕产业上下游加快补链、延链、强链,着力打造良好的产业生态和特色产业集群,不断提高市场竞争力。

打印此文 关闭窗口