爱心交流 共筑公益 二七区召开爱心企业家代表座谈会
来源:郑州电视台新闻客户端  时间:2020-05-21 18:44  
5月21号上午,二七区组织召开爱心企业家代表座谈会,邀请辖区十多家企业齐聚一堂,交流经验、各抒己见,共话二七慈善事业发展。

5月21号上午,二七区组织召开爱心企业家代表座谈会,邀请辖区十多家企业齐聚一堂,交流经验、各抒己见,共话二七慈善事业发展。


会上,二七区对长期以来关心支持二七慈善事业的爱心企业家、爱心人士表示感谢,对在“温暖二七”建设和抗击疫情期间作出贡献的爱心企业家进行表彰。

各爱心企业家代表互相交流了做慈善的初心和经历,并纷纷表示将进一步承担社会责任,助力慈善事业发展。

慈善工作是“温暖二七”建设的关键一环,大力发展慈善事业是基于发展的考虑和顺应群众的期盼,是要打通政府和困难群众之间最后一公里的距离,让民生工作真真切切的来到困难群众身边。

会议通报了近三年以来二七慈善事业的工作开展情况以及疫情期间的工作情况。近年来,二七区不断擦亮“温暖二七”慈善品牌,创新实施全民参与“公益+”项目化运作思路,先后谋划慈善项目48个,着力解决“一老一幼”等群众关心的问题。下一步,二七区慈善总会将从积极培育慈善驿站、慈善餐厅等慈善项目入手,将慈善组织由“输血”模式逐渐向“造血”模式转变。并依托“温暖二七”新三年行动计划,全面推进慈善志愿者队伍培育与壮大,通过救助大数据系统,进一步推动“温暖二七”建设热潮,努力开创慈善事业发展新局面。


打印此文 关闭窗口