二七区:提高认识 强化措施,抓实抓细安全风险防范工作
来源:二七发布  时间:2020-05-19 09:26  
5月18日上午,二七区组织召开区安委会第二次全体(扩大)会议暨防汛抗旱和全国“两会”期间安全生产工作会议。区长苏建设,区委副书记、常务副区长姚志伟参加会议。

5月18日上午,二七区组织召开区安委会第二次全体(扩大)会议暨防汛抗旱和全国“两会”期间安全生产工作会议。区长苏建设,区委副书记、常务副区长姚志伟参加会议。


会议对2019年全区安全生产进行全面总结,并对防汛抗旱、安全生产三年专项行动和全国“两会”期间安全生产等下步重点工作进行安排和部署。同时,会议对2019年安全生产平安奖、安全生产先进单位和先进个人进行表彰,下发了《2020年二七区安全生产工作要点》,各单位向区政府递交了安全生产和防汛抗旱目标责任书。

苏建设深刻剖析了当前安全生产和防汛抗旱工作面临的特殊形势,深入查摆短板和不足,并对下步工作进行安排:

一是要提高认识,认清形势,始终把安全生产摆在首位。要坚决贯彻落实好习近平总书记和李克强总理重要指示精神,深刻分析当前安全生产存在问题,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,狠抓各项安全防范措施落地生效,确保安全生产形势稳定。

二是要强化措施,严格执法,抓实抓细安全风险防范各项工作。要持续深化安全综合治理,不断加大监管执法力度,严格做好隐患排查和治理,深入推进双重预防体系建设,同时,要进一步完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,确保“两会”期间全区的安全稳定。

三是要紧而又紧、细而又细,做好今年的防汛抗旱工作。要充分认识今年的防汛抗旱严峻形势、认真贯彻落实近期省市防汛抗旱会议精神,进一步压实责任,抓好隐患排查和整改工作;提前部署,抓好应急预案修订和演练工作。

四是要严肃责任,狠抓落实,确保风险防范各项任务取得实效。各单位各部门要严格按照省市区的部署要求,以最坚决的态度和最严厉的措施狠抓落实,确保安全生产各项任务落到实处、取得实效。

打印此文 关闭窗口