二七区人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会
来源:区人大  时间:2018-09-11 17:09  
​9月10日下午,按照组织统一要求和安排,区人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会。区人大常委会主任、党组书记许广佑主持会议,区人大常委会领导翟国防、王启树、郭穆顺、柳建华、杨明军、周国堂、赵阳、孙兴伟、杨振河等参加会议。

9月10日下午,按照组织统一要求和安排,区人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会。区人大常委会主任、党组书记许广佑主持会议,区人大常委会领导翟国防、王启树、郭穆顺、柳建华、杨明军、周国堂、赵阳、孙兴伟、杨振河等参加会议。

会上,许广佑代表党组班子作对照检查;随后,许广佑带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位党组成员的批评。党组班子其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。

许广佑强调,一要提高认识,端正态度。要把这次民主生活会当作一次检查修正自身思想工作作风,提高自身能力的机会,作为一项重要政治任务来对待,紧密联系班子和个人实际,端正态度,逐条对照,深刻反思,认真查摆,力求把问题找全、把原因找准,不能回避矛盾,脱离实际空泛议论。二要紧扣主题,对照检查。要紧扣遵守政治纪律和政治规矩等九个方面以及需要重点说明的四类问题对照检查、查摆问题,并结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。三要坦诚相见,批评到位。要切中要害,相互批评要敢于坚持原则,开诚布公、指出问题、真诚帮助提高,不搞好人主义。

整个民主生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面、践行“四个意识”方面、抓党建思想认识方面、选人用人方面、党内政治生活方面、意识形态工作责任制方面、聚焦推进“三大攻坚战”方面、全面从严治党主体责任落实方面等九个方面要求,既开诚布公、态度坦诚,又动真格,辣味十足,为推进区人大常委会党组工作开展,全面打造“三个二七”、建设现代化国际化生态化新城区提供了坚强的政治保证。

打印此文 关闭窗口