二七区召开庆祝中国共产党成立97周年大会
来源:猛犸新闻·东方今报  时间:2018-06-29 18:06  
为迎接党的生日、向党的97周年献礼,6月29日下午,郑州二七区召开“庆祝中国共产党成立97周年大会”,全区副县级以上领导干部;18个镇(街道)全体科级干部;3个管委会、区直各单位负责人和分管组织工作副科级干部;各村(社区)党组织书记、主任;部分非公企业和社会组织党组织负责人;全区受表彰的先进单位和优秀个人等750余人参加了会议。

为迎接党的生日、向党的97周年献礼,6月29日下午,郑州二七区召开“庆祝中国共产党成立97周年大会”,全区副县级以上领导干部;18个镇(街道)全体科级干部;3个管委会、区直各单位负责人和分管组织工作副科级干部;各村(社区)党组织书记、主任;部分非公企业和社会组织党组织负责人;全区受表彰的先进单位和优秀个人等750余人参加了会议。

二七区党建成绩到底怎么样?大会给出了“三个一”的圆满答案:

一是形成了一个责任明、推进快的“工作体系”。二七区先后召开常委会、党建小组会及党建观摩会等会议25次,专题研究和部署党建工作,制定了区委常委、委员党建主体责任清单和基层党组织书记目标任务,逐级压实党建责任;坚持项目化运作,将全面从严治党八项工程、“提升年行动”各领域党建任务,全部纳入到区重点工作台账中,依托“智慧督查”和“基层党建”两个系统进行督导落实;建立责任落实、工作推进、督导考评“三项机制”,形成了两个责任“七责七化”、选人用人“两德三注重”、干部管理“能上能下、容错纠错、多元激励”的管党治党体系。

二是抓实一批打基础、利长远的“工作载体”。围绕提升组织力,以规范党内政治生活为重点推动从严治党,以打造社区服务场所为重点推动阵地提质,以培训教育党员干部为重点推动能力提升,以开展特色主题活动为重点推动服务提效,县处级党员领导干部以普通党员身份参加支部活动、过“双重组织生活”成为常态,一大批党建服务阵地得到优化提升;开展党员干部教育培训活动80多场,党建特色主题活动1000多次,受惠党员群众达2万多人次,圆满完成村(社区)两委换届选举工作,实现了基层党建堡垒阵地质量更高、基础更实、服务更优、作用更好。

三是开创了一个氛围好、成效显的“工作局面”。区委坚持选人用人与严格管理相统一,围绕激励担当作为,坚持德才兼备、以德为先、注重基层、注重一线、注重业绩的“两德三注重”干部选用导向,实施“1+N”多元正向激励、绩效考核差异化分配、“二七功臣”评选等激励措施,开展作风集中整治等活动,解决了干部能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为的问题。这一系列经验、成绩、荣誉,支撑起令人瞩目的“二七实践”“二七理念”“二七标准”,推动全区成为“品质高端、基础坚实、活力迸发”的发展热土。

据了解,二七区制定了《全面从严治党八项工程实施意见》、《“三个二七”实施意见》等一系列中长期推进方案,创新建立“三定四推五落实”、“红黄蓝绿”四色预警、重点工作“五重八专”专责推进、线上线下“智慧督查”等一系列抓落实的保障机制,带领干部群众大力践行“务实重干、担当奉献”的二七精神,营造了“政通人和、风清气正、奋发有为”的良好氛围,构建了“目标明确、高效推进、奋勇争先”的工作体系。田园二七暨经济发展与大气污染防治双统筹工作、“温暖二七”工作等成效经验,得到《新华社国内动态清样》专期刊发介绍,品质二七暨高质量发展模式受到新华社《内部参阅》专题调研推介;“温暖二七”成为民生改善品牌,得到省政府肯定,荣获“中国慈善年度推动者”称号、中华慈善奖,受邀参加2017年度中国慈善年会进行经验交流。连续3年荣获全市综合考核工作优秀单位;连续2年入选全国“综合实力”、“最具投资潜力”、“创新创业”三个百强区。

下一步,就如何聚焦主业、把握关键,持续深化“基层党建全面提升年”行动,二七区做好以下五个方面工作:一是突出标准化改造,建强基层战斗堡垒。二是突出精准化管理,打造高素质干部队伍。三是突出系统化推进,确保以党建引领发展。四是突出制度化巩固,形成高效推进机制。五是突出品牌化建设,打造基层党建工作亮点。

另据悉,近日,二七区荣获了“全市基层党建工作先进单位”称号;淮河路街道党工委、建中街街道党工委、金水源街道红花寺社区党委、福华街街道铁道家园社区党支部、京广路街道漓江社区党支部、人和路街道华府社区党支部、区人力资源和社会保障局机关党委、区工商管理和质量技术监督局机关党委、郑州路华大厦党支部等9个基层党组织被评为全市先进基层党组织。


打印此文 关闭窗口