爱心助力流浪老人回家
来源:郑州日报  时间:2018-01-11 08:01  
自从二七区冬季专项救助工作开展以来,二七区民政局不断加强流浪乞讨巡查、救助力度,截至目前共护送返乡2人、自行返乡1180人;站内救助526人、街面3422人次;发放物资1124件


1月9日,在二七区民政局和长江路办事处的共同努力下,在外流浪20多年的流浪乞讨人员崔付安平安返乡。

崔付安今年67岁,肢体有残疾,系荥阳巿崔庙镇石坡村村民,20年前因和家人生气,离家出走,长期在郑州流浪,平时以捡垃圾、乞讨为生。

1月6日21点,区民政局接到爱心市民的电话,反映长江路人和路交叉口附近有位流浪人员,区民政局工作人员迅速赶到现场,见到了在寒风中露宿的崔付安老人,通过与老人交谈,得知老人的基本情况。随后,区民政局又通过荥阳市民政局与崔付安家人取得联系,其家人前来接老人返乡。见到分别20年的亲人,老人非常感动,激动得热泪盈眶。

自从二七区冬季专项救助工作开展以来,二七区民政局不断加强流浪乞讨巡查、救助力度,截至目前共护送返乡2人、自行返乡1180人;站内救助526人、街面3422人次;发放物资1124件。

打印此文 关闭窗口