返回首页
基本概况 城市规划 人口状况 建置区划
人文历史 自然环境 教育强区 医疗卫生
教育强区

二七区教育资源丰富、类别众多,辖区教育人口约28万,是名副其实的教育大区。目前,辖区区属学校共有78所,其中幼儿园8所、小学58所、初中9所、高中2所、特殊教育学校1所、在校学生6.8万人。辖区内还有市属中学13所,企事业学校4所,特殊教育学校1所,中等专业以上学校31所,民办小学3所,注册民办幼儿园113所,注册民办非学历教育培训机构116家。

近年来,二七区始终坚持把优先发展教育摆在突出位置,把创建“现代化教育体育强区、名区、办好人民满意的教育”作为“富民强区”的长远之计,作为实现区域升级跨越的重要支撑抓实抓好,大力实施 “科教兴区”和“人才强区”战略,不断加大教育投入,积极改善办学条件,全面深化教育改革,努力提高教育质量,构建了独具有二七特色和标识的“多彩教育”区域教育文化。并顺利通过了国家义务教育发展基本均衡县(区)的评估验收,成为郑州市区第一家,也是全国首批通过国家验收的县(区)之一。