返回首页
“乡野美味—二七区农家乐巡礼”——一家人农庄
作者:本站编辑  来源:本站  时间:2016/11/21  

蒙古包

一家人农庄位于郑州市樱桃沟凤栖南路,樱桃沟地理位置优越且环境优美,空气清新,远离城市的喧嚣,置于山的怀抱,使你处处能感觉到回归自然、返璞归真的“世外桃源”的神仙境界。在这里你总能够品尝到各种现摘现做新鲜美味的菜色,让你大快朵颐。正因为如此优越的环境才造就了一家人农庄的独特气质,也正逐步成为集休闲、度假、餐饮、娱乐、健身于一体的多功能、全方位、综合性的生态旅游农庄。

睡莲

一家人农庄自从开业以来,就一直坚持“以人为本、和谐发展”的经营理念,时时为客人考虑,处处为客人着想,坚持“朋友第一,生意第二”的思路经营,把顾客当家人,当朋友来对待,几年来,一家人农庄在社会各界朋友的大力支持下得到快速发展壮大,主要特色亮点表现在农家气氛气息浓厚,农家乐从建设开始,就高度重视对农家文化的培育,相继在走廊、过道、特色蒙古包、包间内悬挂有农村劳作和地方特色的亮点物品等,增添了浓郁的农家气息;给顾客在吃饭时带来独特的心理感受 ,还有菜品独具特色,做出了特色的农家口味,特别是招牌菜泥炉果炭烤全羊,深受广大游客的好评。再说环境小巧精致,典雅高贵,一家人农庄、小河流水、鸟语花香、鸡鸭鸟兔一应俱全,游客置身其中就能够感受到别具一格的田园风光。

樱桃园

樱桃

老板带我们走进了自家的樱桃果园,种植面积45亩,里面栽种了1600多颗樱桃树,将近20种品种,有红灯、美早、艳阳、龙冠等个个鲜红欲滴,有句话说得好“樱桃好吃树难栽,不下苦功花不开”,樱桃根系浅,因此怕旱,而对氧气需求量大,因此又怕积水,因此种植樱桃其实是很有难度的,小樱桃通常需要3年生长期方可开花结果,5年后丰产。大樱桃需要4年以上,6年后丰产。6月的樱桃剩下的已经不多了,挑枝头上剩的为数不多的紫红紫红的樱桃品尝,那味道怎能用一个甜蜜形容。

 

老板为了樱桃能更好地生长,每天都在樱桃果园里打理樱桃,特别辛苦,看着热情好客的老板亲手为我们摘樱桃吃,心里别提多暖了。我们边走边吃,大饱口福,一路上也不觉得晒,吃完了樱桃老板把自己酿的樱桃酒给我们尝尝,醇香浓口,口口留香。

烤羊的炉子

大块鱼

爽口萝卜丝

农家地锅鸡

一家人农庄的特色是烤全羊和农家地锅。特别是烤全羊,自推出烤全羊以来,一直深受市民喜爱,火势不减。记者在此提醒市民,在一家人农庄吃烤全羊一定记得至少提前2个小时预订。

烤羊过程

走进烤全羊场地,老板亲自烤制严格把关,只见崔大姐额头上不时冒出晶莹透亮的汗珠,就能看到烤羊的功夫,当问及烤全羊的制作过程时崔大姐毫不避讳的热情讲解,崔大姐还是一个特别有爱心的慈善人士,她一直有一个公益梦想,她拉着我的手说很多边远山区的孩子很可怜,经常吃不上饭穿不暖也上不了学,她自愿加入了喇叭花公益社(喇叭花公益社是由一群坚持公益梦想的志愿者,自发成立的民间公益组织。团队成员全部由来自于不同领域的志愿者组成。致力于改善困境儿童的成长环境,帮助和辅助孩子们快乐成长)。她平常会收集一些自己亲戚朋友不要的衣服洗干净还有一些书籍给孩子们寄过去,她希望通过自己的努力影响周边更多人,让组织更有力量。

泥炉果炭烤全羊

说了这么多再来说说我们的泥炉果炭烤全羊到底是怎么制作的,这是一种原始方式的烤全羊,驾于火上烘烤。烘烤时要用杏木疙瘩烧旺的红火,火硬而无烟方可。用手将白条羊在火上左右翻转,一直烤到表面焦黄,油滴外渗,香味喷发,里外皆熟为止。经过两个小时的漫长等待,烤全羊出炉,将其从架子上卸下,用刀划伤几道也不用加其他佐料,烤全羊外表金黄油亮,外部肉焦黄发脆,内部肉绵软鲜嫩、肉质鲜嫩、脆而不糊、油而不腻。光看这架势你就已经无法控制了,立马勾起你的胃俘虏你的心,再放上点香菜提鲜去腥,戴上手套,大口喝酒大口吃肉,感觉好极了!

吃完这么多肉,老板又给我们沏了一壶自制樱桃茶,为我们清肠解腻,这种樱桃茶为蔷薇科植物樱桃的叶。采收和储存,春、夏季采叶,生长于海拔300m到600m的山坡向阳处或沟边,它养肝助火,健牌开胃,除胃脘之积寒,消食破滞,其中丰富所含的维生素c更能滋润润白皮肤,有效抵抗黑色素的形成。具有养颜驻容的功效!不禁让我联想到炎炎盛夏的傍晚时分可以坐在藤椅上,摇着扇子,数着星星,看着月亮,沏上一壶樱桃茶,品着浓浓果香,听着鸟虫鸣叫的天籁之音,绝对人生一大享受。

地址:樱桃沟凤栖南路一家人农庄

订餐电话:15517522999 13526449854


打印此文 关闭窗口