二七食药局对新入职人员及食品安全协管员进行业务培训
来源:郑州市二七区食品药品监督管理局  时间:2018/01/12  


为增强食药局新入职人员及食品安全协管员的业务能力,提高其执法水平,努力打造一支素质过硬、纪律严明的食品安全监管队伍,保证国家食品安全示范城市创建工作的顺利进行。从1月11日开始,二七食药局将对63名近期新入职人员及食品协管员进行食品、药品、化妆品及医疗器械监管等一系列业务培训。

1月11日首次培训围绕餐饮食品安全操作规范及新修订的《食品安全法》规定,对餐饮服务人员卫生、工作场所的管理,食品原料的采购、贮存、加工处理等过程控制环节及食品添加剂的使用和相关法条进行了讲解。保证新入职人员及食品安全协管员能尽快进入角色,开展工作。

通过此次培训,新入职人员掌握了餐饮监管相关业务技能,全面提升了依法行政能力,为今后开展工作和规范执法打下了良好基础。


打印此文 关闭窗口