区工信局多措并举纾困 助力企业稳产
来源:工信局  时间:2022-05-24 10:25  
区工信局统筹抓好疫情防控和经济社会发展,多举措服务最大限度减小疫情对企业发展的影响。

区工信局统筹抓好疫情防控和经济社会发展,多举措服务最大限度减小疫情对企业发展的影响。

一是用活“政策工具箱”。对符合条件的企业项目投资、贯标、参展等进行一对一政策指导,河南华中食品等15个企业16个项目591.41万元制造业高质量发展专项资金已经拨付。积极落实中小企业纾困帮扶若干政策,组织新大方重工、灏宇纸品等30家企业申报一季度工业达产增效、专精特新等项目奖励资金预计205万元。

二是实施白名单管理。组织符合闭环管理条件的工业企业在确保疫情防控措施到位和员工安全的情况下,申请纳入省、市白名单管理,允许开展生产经营,申请市白名单企业第一批次15家、第二批15家,包括省重点产业链供应链企业1家(河南花花牛生物科技公司)。

三是协调运输难题。积极对接企业需求,线下申请跨省通行证25张,累计使用687次,累计运送货物9954吨;指导灏宇纸制品公司等重点物资保障企业进行网上人脸识别,通过“豫事办”提交司乘人员车辆、运输线路等信息,5月9日以来线上申领跨省通行证282张;协调郑州市为白名单企业申请下发100张市通行证,保障牛奶、面包、方便食品等货物运输畅通。

四是稳定企业生产。深入企业现场进行实地督查40余次,发现消杀不规范等44个问题及时督促整改。印制“文明驾驶 共抗疫情”宣传页500份,制定司乘人员出厂、运输途中、入厂报备、核酸检测节点、消杀、测温等流程图,实行一车一张贴,时刻提醒司乘人员,确保安全到郑离郑,为企业稳定生产提供安全保障。

 

打印此文 关闭窗口