二七区消防大队到长江路街道巡防中队检查指导工作
来源:区委政法委  时间:2020-05-22 10:20  
为认真做好夏季火灾防控工作,充分发挥巡防队员分布广、对辖区情况熟悉和第一时间到场处置的优势,切实提高巡防队员消防业务水平,5月21日上午,二七区消防大队来到长江路街道巡防中队检查指导消防工作。

为认真做好夏季火灾防控工作,充分发挥巡防队员分布广、对辖区情况熟悉和第一时间到场处置的优势,切实提高巡防队员消防业务水平,521日上午,二七区消防大队来到长江路街道巡防中队检查指导消防工作。

消防大队人员详细检查了巡消车随车器材装备保养情况、库存装备是否符合执勤战备要求、个人防护装备完好率及巡消台账。听取了巡防队员在日常巡消检查工作中对消防管理工作的建议和意见以及遇到的困难和存在问题,并针对存在的问题和困难,介绍了一些比较好的经验做法,使巡防队员对消防检查的形式、要求、方式方法有了一个全面系统的了解和掌握。同时消防大队人员还要求巡防队员要加强消防业务和理论学习,全面细致地开展消防检查工作,确保火灾隐患不失控和漏管。随后,消防大队人员又对如何穿戴战斗服、如何正确铺设水带、如何正确使用灭火器等对队员进行了业务指导培训。

通过此次检查指导,进一步提升了巡防队员的工作效能,为切实做好夏季火灾防控工作奠定了坚实的基础。

 

打印此文 关闭窗口