二七区安监局:念好“学、管、测、用”四字诀 强化党员队伍建设
来源:安监局  时间:2018-09-12 11:09  
近期,二七区安监局围绕日常学习教育、完善管理机制、强化政治测验、党员作用发挥四大主线,念好“学、管、测、用”四字诀,将“严”和“实”的要求贯穿到党员管理的各个环节,不断强化党员队伍建设。

近期,二七区安监局围绕日常学习教育、完善管理机制、强化政治测验、党员作用发挥四大主线,念好“学、管、测、用”四字诀,将“严”和“实”的要求贯穿到党员管理的各个环节,不断强化党员队伍建设。

一是深化拓展“学”,提振党员新状态。以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,坚持把政治理论学习作为提高党员思想素质的首要问题来抓,认真制订学习计划,丰富学习内容,创新学习方式,做到学习经常化、自觉化和制度化,促使党员坚定理想信念、提高党性修养,始终对党绝对忠诚。同时,紧密结合安全生产工作实际,用习近平总书记关于安全生产重要讲话和中央、省、市、区有关决策部署精神,统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。

二是健全机制“管”,激发党员新活力。将严管和自觉相结合,列出党员发展、党员教育、党员管理等方面具体措施,认真贯彻落实三会一课、民主评议党员、组织生活会等制度,执行不合格党员退出机制,维护党章党规党纪的权威性和严肃性,不断提升党支部建设规范化、标准化水平。严格实施廉洁执法监督卡制度,创新实施重要节点廉政干预制度,为发挥党员主体作用、从严管理党员队伍提供了规范的制度基础。

三是政治体检“测”,提升党员新本领。通过开展党章、党规、监督条例知识线上测试、线下竞赛,检验党员学习成果,推动党员边学边检、学用结合。组织民主评议,根据党员个人测试成绩和党员互评情况,结合党员日常表现、积分管理,客观公正地进行评定,结果作为评先表彰和处置不合格党员的重要依据,进一步强化党员争先创优意识。

四是履职尽责“用”,凝聚党员新气场。把党员发挥作用作为队伍建设落脚点,建立健全联系服务基层和群众的长效机制。全体党员深入一线,带头亮身份、树模范,扎实推进安全宣教“七进”活动,开展大型宣传咨询,凝聚安全发展合力。积极开展专项治理,抓关键、抓重点、抓落实,做到全覆盖、零容忍、不留死角、不留盲区,全力消除安全隐患。开展送服务进企业活动,对安全基础设施薄弱的小微企业,“手把手”教其如何开展安全生产工作,真正把党旗插在了安全生产最前沿。


打印此文 关闭窗口