解放路街道开展“党性体检”争做“健康党员”学习教育活动
来源:解放路街道办事处  时间:2018-07-12 11:07  
解放路街道开展“党性体检”争做“健康党员”学习教育活动

为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强和改进新形势下远程教育学用工作,解放路街道扎实开展远程教育特色学用活动,运用远程教育设备组织党员参与学习,并进行“不忘初心 党性体检”在线答题活动。

首先,街道组织全体党员干部职工通过远程教育平台观看《创新中国》纪录片。该纪录片讲述了大数据、物联网、人工智能、量子通信等领先科技,从最热点的领域探索带来最前沿的科技突破,让党员同志们看到了创新力量引导的数字变革以及它所描摹的未来图景。随后,全体党员登录“二七先锋”微信平台“微课堂”进行党史党建答题竞答活动。答题内容主要是十九大报告中广大党员应学、应会、应懂的新提法、新亮点,促使党员同志们自觉接受党史、党规、党章的洗礼,坚定理想信念,坚定宗旨意识。

通过此次“党性体检”活动,检验了每位党员的“党性健康”状况,让全体党员认知自身“健康”状况,及时发现自身存在的问题,找到思想短板,并对症下药,有针对性地给自己制定整改目标,消除“亚健康”,有效促进了街道党员提升自身素质,牢固树立“四个意识”。党员们也纷纷表示,在接下来的工作、学习、生活中一定要牢记党的教诲,时常以入党誓词为镜,对照自省、自问,在十九大精神的指引下,主动积极开展各项工作,并自觉运用党建知识武装头脑、指导工作,有效推动了党的基层建设,为全面提升基层党建工作打下了坚实的基础。


打印此文 关闭窗口