解放路街道“四色预警”机制 提升辖区安全防范水平
来源:解放路街道办事处  时间:2018-07-12 11:07  
解放路街道“四色预警”机制 提升辖区安全防范水平

解放路街道地处中心城区,商业聚集、车流量大、人员密集场所较多,为切实防范各类事故发生,进一步落实辖区企业安全生产主体责任,提升辖区安全防范基础,解放路街道推进"四色预警"风险防控等级机制。

解放路街道以重点企业、高层建筑和建筑工地为主要对象,进行全面排查摸底,依据隐患存在数量、事故发生数量和频率对所有企事业单位进行实时监控、分级管理,以"红、黄、蓝、绿"四色分别对应强力监管、重点监管、一般监管、自主管理等级进行挂牌上墙,对辖区企事业单位的事故风险等级进行公示,起到了公开警示与督促整改作用。截止目前我辖区强力监管单位6家,重点监管单位9家,一般监管单位10家,自主管理9家。

街道依据分级监管情况开展定向走访、定向巡查、定向管理制度,切实解决和消除了一部分安全隐患,阻断了各类风险系数,同时此项工作的开展使辖区老旧楼宇的消防安全管理标准进一步明确,管理模式进一步规范。


打印此文 关闭窗口