解放路街道:“红色火炬”点亮青少年暑期生活
来源:解放路街道办事处  时间:2018-07-12 11:07  
解放路街道:“红色火炬”点亮青少年暑期生活

为了丰富孩子们的暑期生活,让孩子们参与到更多有意义的拓展活动,解放路街道党工委精心筹备,于7月11日,联合郑州华联党支部开展“红色火炬点亮青少年暑期活动”。

首先,工作人员带领同学们来到郑州华联暑期红色教育基地,组织观看了《2018年全国中小学生(幼儿)预防溺水专题教育》影片,由第二中医院医生给同学们讲解了如何安全游泳、陌生水域的危险、游泳的注意事项等防溺水专题教育,向孩子们传授自防自救的知识,深化安全教育,增强孩子们的自我保护意识。随后,街道又邀请武术教练汪老师,在活动室为孩子们带来一堂生动的武术课程。通过老师的指导,大家慢慢对武术产生了兴趣,通过引导,掌握了武术的基础姿势,在欢乐的练习氛围中,同学们建立了友谊,强健了体魄。

此次活动,促进了同学们全面健康和谐发展,感受并传承中华民族传统文化,受到了家长和孩子们的一致好评。


打印此文 关闭窗口